Feito de Castelão

Os vinhos de Pegos Claros representam a expressão máxima de um terroir único: vinhas velhas de Castelão, sem rega, nas areias de Palmela.
As vinhas estão segmentadas por idade, sendo as mais antigas centenárias, com baixas produções e elevada concentração aromática. A exclusividade da casta Castelão em quase todos os nossos vinhos confere-lhes uma marca distintiva e um elevado interesse, uma vez que possibilita o desenvolvimento de um portfolio coerente e variado.
Os vinhos de Pegos Claros são de assinalável personalidade, equilíbrio e elegância. Beneficiando de um estágio mínimo em garrafa, os nossos vinhos estão prontos a consumir e, em simultâneo, detêm enorme potencial de guarda.

Os vinhos de Pegos Claros são especiais, em qualquer parte do mundo. A idade das vinhas nestes solos de areia confere-lhes um corpo e uma personalidade inigualáveis.

Bernardo Cabral

TINTINHA 2019

Referem os antigos que aquele era um Castelão especial. Uma pequena parcela de vinha centenária que afinal é Tintinha. Passou a fazer parte dos vinhos icónicos de Pegos Claros e em 2019 engarrafámos este varietal que homenageia esta casta extinta.

Prémios e opiniões:

Colheita 2016:

95 pontos –
RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Abril 2022

Ficha Técnica

PRIMO 2016

85% de Castelão e 15% de Tintinha, numa abordagem enológica diferenciada e artesanal. Fermenta com engaço em barricas de 500L de carvalho francês, verticais, sem tampa. Após prensa manual, estagia um ano nas mesmas barricas e envelhece na cave em garrafa, durante um período mínimo de dois anos. PRIMO por ser o primeiro vinho de Pegos Claros que não é 100% Castelão e, por isso, PRIMO também por ser um familiar próximo dos nossos outros vinhos. Deixemo-nos surpreender por esta rara e exclusiva combinação.

Prémios e opiniões:

Vintage 2016:

94 pontos  Wine Enthusiast, Junho/Julho 2022
95 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Abril 2022

Vintage 2015:
91 pontos  RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Dezembro 2018
18 valores  Grandes Escolhas, opinião de Nuno Oliveira Garcia, Junho 2019

Ficha Técnica

GRANDE ESCOLHA 2017

Produzido a partir da zona das nossas vinhas mais velhas, centenárias. Uvas pisadas a pé no primeiro dia. Fermentação parcial com engaço em lagar. Estagia em barricas de carvalho francês de 500 litros e de 225 litros. Elegância e complexidade superior, oferecendo um final de prova longo. Vinho com perfil gastronómico acentuado e grande capacidade de guarda.

Prémios e opiniões:

Vintage 2017
92 pontos – Wine Enthusiast, Junho/Julho 2022
93 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Abril 2022

Vintage 2016
18,5 + Prémio Excelência – Revista Paixão Pelo Vinho, Dezembro 2020
94 pontos – Revista Fugas Público, opinião de Pedro Garcias, Setembro de 2020
18,5 pontos – Grandes Escolhas, opinião de Nuno Garcia, Julho 2020
92 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Junho 2020
92 pontos – Wine Enthusiast, opinião de Roger Voss, Janeiro 2020

Vintage 2015
18 valores – Grandes Escolhas, opinião de Dirceu Vianna, Abril 2019
93 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Dezembro 2018

Vintage 2013
91+ pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Abril 2017
16.5+ pontos – JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Fevereiro 2017
91 pontos – Wine Enthusiast, opinião de Roger Voss, Dezembro 2016

Vintage 2012
16 pontos – JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Junho 2016
92 pontos – Wine Enthusiast Buying Guide, opinião de Roger Voss, Fevereiro 2016
91 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Agosto 2015
17.5 pontos – Revista de Vinhos, Agosto 2015

Vintage 2010
Medalha de Prata – Vinalies Internationales Paris 2014
17 pontos – JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Fevereiro 2015
88 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Agosto 2014
90 pontos – Wine Enthusiast Buying Guide, Outubro 2013

Ficha Técnica

RESERVA 2018

Vinhas históricas com uma média de 70 anos. Uvas pisadas a pé no primeiro dia. Fermentação parcial com engaço em lagar. Estagia em barricas usadas de carvalho francês. Pegos Claros Reserva destaca-se pela elegância e personalidade. É um óptimo parceiro gastronómico, mas também preenche uma agradável noite de lazer, em boa companhia.

Prémios e opiniões:

Vintage 2018
93 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Julho 2022

Vintage 2017
91 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Outubro 2021

Vintage 2015
90 pontos – Wine Enthusiast, opinião de Roger Voss, Janeiro 2020
17,5 pontos Grandes Escolhas, opinião Nuno Garcia, Março 2020
90 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Agosto de 2019
Escolha da Imprensa – Vinhos e Sabores, Grandes Escolhas, Outubro de 2019

Vintage 2014
Medalha de Prata – Challenge International du Vin 2018
88 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Dezembro 2017
Medalha de Prata – International Wine Challenge 2018
16.5 pontos – JancisRobinson.comopinião de Julia Harding, Outubro 2017
90 pontos – Wine Enthusiast, opinião de Roger Voss, Agosto 2017

Vintage 2013
91 pontos – Wine Enthusiast, opinião de Roger Voss, Maio 2017
90 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Fevereiro 2017
16 pontos – JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Fevereiro 2017

Vintage 2012
Medalha de Ouro – Vinalies Internationales 2016
16 pontos – JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Maio 2016
93 pontos/Escolha do Editor – Wine Enthusiast Buying Guide, Fevereiro 2016
90 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Dezembro 2015
Medalha de ouro – Asia Wine & Spirits Awards 2015

Vintage 2011
92 pontos – Wine Enthusiast Best of 2014, Dezembro 2014
87 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Janeiro 2015
90 pontos  Wine & Spirits, Abril 2015

Ficha Técnica

BLANC DES NOIRS 2020

Vinho branco produzido com uvas tintas de Castelão. Fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês e estágio sobre borras. Corpo estruturado, fresco e com boa acidez. Aroma frutado, com notas minerais. Final de prova persistente e salino. Excelente vinho para acompanhar saladas, peixes e mariscos.

Prémios e opiniões:

Vintage 2018
91 points – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Agosto 2019

Vintage  2017
87 pontos – Wine Enthusiast, Outubro 2018
90 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Junho 2018

Vintage 2016
16 pontos – JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Novembro 2017
90 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Outubro 2017
86 pontos – Wine Enthusiast, opinião de Roger Voss, Agosto 2017 

Ficha Técnica

ROSÉ 2022

Vinho muito fresco, suave, ligeiramente floral e com notas de frutos vermelhos. Fermenta parcialmente em barricas de carvalho francês, conferindo-lhe dimensão e estrutura. Magnífico como aperitivo e excelente a acompanhar pratos de peixe e marisco.

Prémios e opiniões:

Vintage 2020  
87 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Outubro 2021

Vintage 2018
87 pontos – Tambuladeira de prata, Escanções de Portugal, Julho 2019

Vintage 2017
89 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Junho 2018
17 pontos – Evasões, opinião de Fernando Melo, Abril 2018

Vintage 2016
89 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Outubro 2017
16.5 pontos – JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Junho 2017

Vintage 2014
84 pontos/Exclusivo online – Wine Enthusiast, opinião de Roger Voss, Outubro 2015
88 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Agosto 2015

Ficha Técnica

CLARO 2020

Feito 100% com uvas vindimadas manualmente de Castelão e num estado mais prematuro de maturação. Fermentação em lagares durante 3 dias (com pouca extração), terminando a fermentação em cuba inox. O estágio foi de 40% em barricas de carvalho francês usadas de 500 litros e o restante em inox. De cor rubi aberto, tem frescura e acidez de um vinho muito elegante. Aroma frutado e ligeiramente vegetal. Final de prova muito envolvente e suave terminando longo. Excelente vinho para aperitivo, pratos de peixe cozinhado, risottos e carnes assadas no forno.

Prémios e opiniões:

Vintage 2020
88 pontos – Wine EnthusiastBest of Year 2021

Vintage 2018
87 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Outubro de 2021

Ficha Técnica