PRIMO 2016

Origem: DOP Palmela.
Enólogo: Bernardo Cabral.
Castas: 85% Castelão; 15% Tintinha.
Ano: 2016. 
Vinificação: Vindima manual e transporte em pequenas caixas de 20kg. Fermentação com 50% engaço em barricas novas de 500 litros (carvalho francês).
Estágio: 12 meses nas mesmas barricas de carvalho francês onde fermentou
Engarrafamento: Engarrafado em Setembro de 2017.
Solo e clima: Solo arenoso. Clima mediterrânico-continental.
Cor: Rubi fechado.
Aroma: As notas evidentes de frutos vermelhos maduros estão envolvidas num conjunto complexo realçando aromas de mentol, especiarias e discretas notas tostadas.
Boca: Na prova é um vinho muito envolvente, com taninos presentes mas sedosos e uma acidez integrada. Tem um final de prova profundo e muito persistente.
Gastronomia: Carnes grelhadas, caça e queijos.
Álcool: 13,5%.
Acidez total: 5,1 g/l.
Açúcar total: 0,6 g/l.
pH: 3,7.

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