TINTINHA 2019
Origem: I.G. Península de Setúbal.
Enólogo: Bernardo Cabral.
Castas: 100% Tintinha.
Ano: 2019.
Vinificação: Proveniente de uma vinha centenária, toda a vindima foi manual e transportada em pequenas caixas de 20kg. Fermentação em barricas novas de 500 litros (carvalho francês).
Estágio: 11 meses nas barricas de carvalho francês onde fermentou.
Engarrafamento: Engarrafado em Agosto de 2020.
Solo e clima: Solo arenoso. Clima mediterrânico-continental.
Cor: Rubi fechado.
Aroma: Aroma a frutos pretos, mentol, especiarias e guache envolvidos por requintadas e discretas notas tostadas das excelentes barricas onde estagiou.
Boca: Na prova ê um vinho muito envolvente, com taninos presentes mas sedosos e uma acidez muito apelativa. Tem um final de prova profundo e muito prolongado.
Gastronomia: Acompanha carnes vermelhas grelhadas ou assadas, queijos de ovelha de massa mole ou queijos azuis.
Álcool: 13,5%.
Acidez total: 5,1 g/l.
Açúcar total: 0,8 g/l.
pH: 3.6.